43.01.09 Повар, кондитер

Дополнительная информация

"Повар, кондитер"

Код профессии: 43.01.09
 

Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти

Срок обучения: после 9-ти классов - 2 года 10 месяцев

ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ

Выпускник, освоивший программу, будет готов к выполнению основных видов деятельности:

-приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

-приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

-приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

-приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

-приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Выпускник, освоивший программу, будет обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика;

- проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика;

- осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации  бульонов, супов , соусов разнообразного ассортимента;

- осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий , закусок из яиц, творога, сыра, рыбы, морепродуктов, мяса разнообразного ассортимента ;

- осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов, бутербродов, холодных закусок мяса, птицы разнообразного ассортимента;

- осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации  холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента;

- осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;

- осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

Преимущество профессии

Получив профессию "Повар, кондитер", обучающиеся будут всегда востребованы на рынке труда, как на территории Луганской Народной Республики, Российской Федерации , так и за её пределами. У выпускников нашего колледжа появится достаточно возможностей для продвижения по карьерной лестнице. После окончания обучения наши выпускники трудоустраиваются на  предприятия, организации, учреждения Луганской Народной Республики, Российской Федерации, так и за ее приделами.

Контакты

Адрес
г. Луганск, ул. Переяславская 7
Режим и график работы
пн-пт с 8.00 до 15.30 сб, вс - выходной
Контактный телефон
8-857-250-72-88
Электронная почта
lvpu44@yandex.ru
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике.